Понедельник, 23 ноября

Лидером партии «Ыйман Нуру» избран Нуржигит Кадырбеков

4+

На съезде партии «Ыйман Нуру» избран новый лидер, утверждены программа и список кандидатов в депутаты

19 августа 2020 г. Бишкек.

Сегодня в Бишкеке состоялся внеочередной Съезд партии справедливости и развития «Ыйман Нуру». Делегаты, представляющие все регионы Кыргызстана, рассмотрели ключевые вопросы, касающиеся участия партии в предстоящих парламентских выборах.

Первым в повестке дня значился пункт об изменении состава политсовета. В связи с ранее поданным заявлением, Съезд удовлетворил заяавление председателя политсовета Айбека Осмонова. Новым лидером партии «Ыйман Нуру» делегаты единогласно избрали Нуржигита Кадырбекова.

Вторым вопросом делегаты съезда обсудили предвыборную политическую платформу партии. Докладчик Учкун Ташбаев отметил, что «в основе решения всех политических, социальных, экологических и др. проблем является вопрос развития экономики при справедливом распределении доходов».

С дополнениями по отдельным главам экономической программы выступил Чингиз Макешов . Им были предложены альтернативные пути развития Кыргызстана с акцентом на справедливое распределение благ, прежде всего, при освоении недр, которые, согласно Конституции, принадлежат народу. Представленный съезду проект политической платформы с учетом предложений и дополнений, выступающих в прениях был также одобрен единогласно. С тезисами программы можно ознакомиться на сайте партии по ссылке http://nuriman.kg/?page_id=2242.

Третьим вопросом повестки дня Съезд рассмотрел и единогласно утвердил список кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики для участия в выборах, назначенных на 4 октября 2020 года, от политической партии справедливости и развития «Ыйман Нуру»

г. Бишкек, Гранд холл «Jannat Renecy».

Соб.Инфо

ПО ТЕМЕ:

Видео хода проведения Съезда

Биография Нуржигита Кадырбекова

4+
Spread the love

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *